Kisah saya : “I am bisexual”

By Agan Harry

Ia mengaku bernama Revan. Usia jejaka kelahiran kota kembang Bandung ini baru menginjak 24 tahun. Revan adalah seorang buruh yang baru saja keluar dari pabrik tesktil yang terletak di kawasan Cimahi, Jawa Barat. Sebagai buruh yang memilih menjadi biseksual dengan kecenderungan homoseksual, ia kenyang dengan pengalaman tak mengenakkan. ā€œBeberapa bulan lalu, saya baru saja keluar…

BF-an di dunia gay, adakah kata setia?

By Agan Harry

Mungkin pacaran heteroseks adalah hal yang jamak. Lantas bagaimana dengan pacaran homoseksual alias kaum gay. Disini gw bakal cerita gimana gw bisa kemudian jatuh dalam dunia menyimpang ini. Yang gw rasain ada gw suka ngelihat bapak-bapak atau yang umurnya jauh diatas gw. Mungkin gara-garanya pas kecil gw sering di marahin dan dibentak bokap gw, mungkin…

Jadi gay kok masih homophobia sich šŸ˜‘ Trus ente itu apaan?

By Agan Harry

Banyak negara legalkan same-sex marriage, termasuk yang paling baru dan kemarenan viral, Amerika Serikat. Indonesia? Gue jamin level kita masih jauh dari itu. Alesannya sendiri banyak! Lu mending cek aja twit seri dari ani-ani anggota DPD itu. Disini, gue pengen cerita soal kecenderungan para homophobic di lingkungan gue. Berdasarkan pemahaman gue, homofobiaĀ adalah sikapĀ negatif dari orang-orang…

Top maupun bottom itu setara (equal)!

By Agan Harry

Gue bottom, maka gue harus dimanja, disayangin, dijaga, dicium, dipeluk, dingertiin, diperhatiin, dibayarin makan, dibayarin nonton, dibeliin tiket pesawat, dibayarin nginep di hotel, layaknya cewek. Gue top, maka kelakuan gue harus layaknya cowok straight, ngejaga, ngemanja, ngasih perhatian, ngertiin, bayarin nonton, bayarin makan, beliin tiket pesawat dan bayarin hotel kalau travel. Mindset itu ada di…

Hidup sendiri sebagai seorang gay, pilihan?

By Agan Harry

Sebagian orang, layaknya gue, milih idup bareng pasangan. Sebagian orang lagi milih idup sendiri, dengan berbagai alasan pribadi yang harusnya gak perlu jadi bahan nyinyiran orang. Milih buat hidup sendiri gak cuma berlaku buat hetero, karena segelintir gay di lingkungan gue memilih hal itu. Padahal, segelintir orang itu bisa disebut mapan, punya fisik oke, dan…